Нашествие саранчи в России 2015.Жесть. (видео)

Нашествие саранчи в России

В Ставропольском крае было зафиксировано крупнейшее за последние тридцать лет нашествие саранчи, и многие видят в этом дурное предзнаменование, пишет Le Parisien. Полчища саранчи уже уничтожили десятки тысяч гектаров посевов.

В Ставропольском регионе в результате нашествия саранчи за несколько дней были уничтожены десятки тысяч гектаров посевных культур, сообщает Le Parisien.

Верующие люди, вероятно, увидят в этом дурное предзнаменование, поскольку речь идет о крупнейшем нашествии за последние тридцать лет, отмечает издание. По всей видимости, оно было вызвано аномальной жарой, зафиксированной в Северо-Кавказском округе. Во всяком случае, кадры, сделанные вблизи полей, достойны самого настоящего фильма ужасов, подчеркивает Le Parisien.

Однако российские власти отказались официально объявлять Ставрополье зоной стихийного бедствия, объясняя это тем, что «ущерб не катастрофический». «Саранча зафиксирована на нескольких кукурузных полях. На тех полях, на которых саранча выявлена, уничтожено примерно 10% урожая», — заявила пресс-секретарь регионального Минсельхоза Евгения Макарова.

Но не все разделяют это мнение, говорится в статье. «Тридцать лет работаю и в первый раз вижу такое нашествие», — признался пилот самолета Александр Бублов, который обрабатывает поля химикатами, чтобы остановить бедствие. Кроме того, если посмотреть многочисленные любительские видео, то можно с легкостью представить, сколько неприятностей способны причинить эти нескончаемые полчища насекомых.

После того как в начале июля на юго-западе России прошли обильные ливни, в регионе установилась жаркая погода: температура достигает 38 градусов, констатирует Le Parisien.

Оригинал

Такая ситуация описывается в книге в Библии в книге Исход, когда Египетский фараон не хотел отпускать народ Израильский:

Исх.10:13-15

13 И простер Моисей жезл свой на землю Египетскую, и Господь навел на сию землю восточный ветер, [продолжавшийся] весь тот день и всю ночь. Настало утро, и восточный ветер нанес саранчу.
14 И напала саранча на всю землю Египетскую и легла по всей стране Египетской в великом множестве: прежде не бывало такой саранчи, и после сего не будет такой;
15 она покрыла лице всей земли, так что земли не было видно, и поела всю траву земную и все плоды древесные, уцелевшие от града, и не осталось никакой зелени ни на деревах, ни на траве полевой во всей земле Египетской.

Вам это ничего не напоминает?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Жми «Нравится» и поддержи проект:

Powered by WordPress Popup